您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 生态保护 > 生态州
生态州

民建中央课题组到阿坝州调研生态补偿机制建设

发布时间:2018-11-02

为尽快完善我州生态补偿机制建设,支持和帮助加快建设川西北阿坝生态示范区。近日,民建中央能源环委肖江副主任一行8人来州调研长江经济带水环境补偿机制课题。州政协秦开金副主席在州政府二楼会议室组织召开了调研座谈会,州人大、政协、发改、经信、财政、城建、环保、水务、农牧、林业等部门负责人参加了会议

`N%9S61Q}((8FAF7GA85G9S.png


Z4U~54Q9DKC~EQKNH88CZ(0.png

会上,秦开金主席对阿坝州水环境生态补偿机制现状、存在问题及建议做了汇报,州直相关部门也提出了相关建议和意见。肖江副主任指出:如何将绿水青山转换成金山银山,思考长江经济带在大保护的背景下如何开发,以生态补偿的名义对牺牲发展的地区给予补偿,学习大别山生态补偿案例,浙江安徽新安江流域水环境生态补偿案例,针对阿坝州实际,最后形成提案议案上报中央。调研组一行还到理县查看了污水处理、河长制等工作开展情况。