您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

阿坝州环境监测中心站顺利完成2018年国家网土壤背景点位采样工作

发布时间:2018-07-02

2018年四川省共有国家土壤环境监测网土壤背景点位55 个,其中阿坝州占12个。按照四川省2018年国家网土壤样品采集工作安排,我站相关技术人员同省总站点位审核人员一起结合我州的地域特点和气候条件,制定了详细的土壤采样工作方案,连续奋战半个多月,顺利完成辖区内12个土壤背景点位的现场采样工作。

HK{}}}M8AY0$]8{NNH$T%X8.png

X~T)0B($%`1V(P$CYN$[A$C.png

由于阿坝州幅员辽阔,土壤背景点位多在高海拔的无人区域,点位间距离遥远,适逢雨季,暴雨、塌方、泥石流时有发生,多处道路破坏严重。在这种条件下,我站采样人员同省总站点位审核人员发扬环境监测人特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,连续奋战16天,做到每个土壤背景点都准确到点,保量完成。转战6个县,圆满完成了国家网阿坝州土壤背景点位的样品采集工作,为准确客观反映我州土壤环境质量状况做出积极贡献。