您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

阿坝州召开落实中央环保督察问题整改工作暨全州环境保护工作会议

发布时间:2018-04-02

 

3月27日28日,阿坝州人民政府副州长赵京东在马尔康主持召开落实中央环保督察问题整改工作暨全州环境保护工作会议。会议学习传达2018年全省环境保护工作暨党风廉政建设工作会议精神,总结2017年全州环境保护工作,安排部署2018年全州环境保护和全州落实中央第五环境保护督察组反馈意见问题整改工作,州委副书记项晓峰作了重要讲话。州人大常委会副主任王德海、州政协委员会副主席章小平应邀出席会议。各县(市)分管副县长、环林局局长、环保中心主任及州直相关部门分管领导参加了此次会议。

11.png

会上,项晓峰副书记针对全州如何抓好省、中央环境保护督察反馈问题的整改落实和推进环境保护工作作了重要讲话,强调了三点意见用新理念来认识,坚决扛起环境保护的政治责任二是用新举措来提升,抓实抓细环境保护重点工作三是用新机制来保障,以良好的精神状态抓好工作落实

会上,受州人民政府委托,州环境保护局与各县(市)人民政府签订了《土壤污染防治目标责任书》局长邓真言佩作了名为“持续改善生态环境质量奋力推动新时代环保工作再上新台阶”报告。他指出2017年阿坝州各项环保工作成绩突出。一是“三大战役”成效显著,环境质量持续优良,全州生态环境质量排名全国前列,全省第一二是环境保护督察问题整改进展顺利,整改完成率95.4%三是环境应急救灾及时响应。“6·24”茂县叠溪镇新磨村特大山体滑坡灾害、8·8九寨沟7.0级地震发生后,第一时间形成环境应急监测专报上报,保证了受灾地区干部群众饮用水安全四是生态文明体制改革稳步推进。他强调,2018年,要深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省委十一届二次全会、州委十一届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观为指导,全面落实省委省政府关于推进生态文明建设和环境保护的决策部署,按照州委“三区一中心”战略谋划,推动高质量发展,坚决打好污染防治攻坚战,强力推进环保督察发现问题整改,着力解决突出环境问题,实现全州生态环境质量持续优良,奋力推动新时代环保工作再上新台阶,为建设美丽阿坝提供坚实环境保障。