您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 污染防治 > 排污许可
排污许可

阿坝州环境保护局关于拟颁发四川广兴锂电科技有限公司排放污染物许可证的公示

发布时间:2018-03-03

 

近日,四川广兴锂电科技有限公司5800t/a电池级碳酸锂、电池级氢氧化锂生产项目通过竣工环境保护验收,准备投入生产,向我局申请排放污染物许可。《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》(环境保护部令45号)明确该企业所属的基础化学原料制造行业应于2020年前按国家规定程序核发排污许可证,我局拟暂按照《四川省排污许可证管理暂行办法》(川环发〔2013〕43号)和《阿坝州排污许可证管理实施意见》(阿州环函〔2014〕14号)的规定对其核发污染物排放许可。经审查,该企业申请条件和申请材料符合办理排放污染物许可规定。我局于2018年2月6日-2月12日对申请受理情况进行了公示,公示期满,未收到任何意见。我局拟向该公司(5800t/a电池级碳酸锂、电池级氢氧化锂生产项目)颁发《排放污染物许可证》,许可其污染物排放。根据《阿坝州排污许可证管理实施意见》(阿州环函〔2014〕14号)的规定,对拟许可情况进行公示:

一、废水排放

执行标准:《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准。

允许排放浓度:pH 6~9,化学需氧量 ≤ 100 mg/L,氨氮 ≤ 15 mg/L,悬浮物 ≤ 70 mg/L。

总量控制指标:化学需氧量0.26/年,氨氮0.04/年,悬浮物0.18/年。

 

公示时间为2018年3月4日-3月10日。社会各界如有意见,请向阿坝州环境保护局污染防治科反映。

 址:阿坝州环境保护局

 话:0837-2828171

联系人:唐  

 

 

2018年3月3日