您好,阿坝州环境保护局欢迎您!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州县动态
州县动态

以新时代为引领,凝聚共识,开启环保工作新征程

发布时间:2018-01-18

为深入贯彻落实党的十九大精神,全力推行生态文明建设,打好天蓝、水清、地净“三大战役”, 促推我县环境保护工作再上新台阶,2018年1月15日,金川环保中心庚即组织在家干部召开了学习会议,会议传达学习了中共金川县委十二届全体(扩大)会议精神、县人大第十四届二次会议精神、县政协十三届二次会议精神,以及其他相关会议精神。

会议要求,全体干部务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为工作指引,认真学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、州委十一届四次全会、县委全委会精神,深入推进我县“四三二”战略目标,围绕县委作出的“四场战役”、“五大工程”的决策部署,竭力当好“服务员”,突出抓好绿色生态治理,聚力保护“青山绿水”,筑牢绿色生态屏障,认真做好生态环境保护、污染减排、“大气、水、土”污染防治“三大战役”、农村环境污染综合治理等重点环境保护工作,为全面建成“小康金川,美丽金川”作出积极贡献。

会议强调,全体干部职工将认真学习领会县“三会”精神作为当前一段时期的重要工作任务来抓。采取原文学与突出重点学相结合、自学与集中学相结合,务求实践与工作相结合,进行认真学习、研讨,力求“三会”精神学深学透、入脑入心。尤其是强化对相关生态环保方面的学习,做好学习笔记。

会议安排,一是对代表、委员在“三会”中提出的关于环境保护方面意见建议提前对接和安排,实行专人负责,认真梳理,对落实情况及时与代表、委员沟通反馈,听取他们的意见,力争做到工作实效,让代表、委员满意。二是全力以赴抓好脱贫攻坚工作,结合“五个一”的帮扶要求,加强与联系乡的沟通,进一步认真抓好走村入户工作,对联系户做到“底数清,情况明”,进一步完善帮扶措施。力争让帮扶取得实效,让贫困户“脱真贫,真脱贫”。

会后特别强调,结合县委开展“作风转变年”活动工作要求,组织全体干部职工观看了相关警示教育片,并对发生在身边的负面典型案列进行了学习,要求干部职工严格遵守上下班纪律和请销假制度。严禁杜绝“慵懒散”、作风不严,工作不在状态的现象,树立风清气正、积极向上的环保工作队伍形象,为我县环保工作再创佳绩贡献力量。